首页 > 新聞動態 > 普洱茶知識

是我選擇了普洱茶,還是普洱茶玩弄了我?

2020-03-11 17:22:27

 早期到香港茶樓裡喝茶,我是基本上不會喝普洱茶,因為茶樓的普洱茶堆味很重,有一股很重的魚腥味,顏色又黑有深,好像墨汁,誇張一點說可以用來寫毛筆字,總之很難喝,後來才知道那些普洱茶熟茶,因為我也不知道普洱茶還有生茶熟茶之分,應該有很多香港人都有這個經歷。

我自小在茶園長大,對茶葉已有一些認識和一種特別的感情,特別是對烏龍茶之中的鐵觀音、佛手、本山、梅占、毛蟹等,相信很多香港茶友對這些可能都不知道,早期基本上都是喝烏龍茶的,一說喝普洱茶,我就搖頭,從內心底部不喜歡它,甚至寧可喝水,也不喝普洱茶

   一次的因緣巧合,喝到一款陳年普洱茶,是純幹倉的普洱茶,非常好喝,那種回甘和生津,讓人一品難忘,也是從那一刻開始顛覆了我對普洱茶重新的認識,原來普洱茶也可以這樣好喝,這杯茶害得我不湥瑢е挛乙话l不可收拾,迷上了普洱茶,甚至把整個青春都給了普洱茶

 <a href=http://zlhtea.com/puer/mahei target=_blank class=infotextkey>麻黑</a><a href=http://zlhtea.com target=_blank class=infotextkey>古樹茶</a>,頂級<a href=http://www.zlhtea.com/puer/yw target=_blank class=infotextkey>易武</a>茶的代表。

喜歡上了普洱茶,就開始了我的學茶之路,我的普洱茶老師可以說有很多,幾乎每一個愛茶的朋友都是我們的老師,但我最主要的老師只有一位:就是自己,雖然有點矛盾,但我覺得也是對的,學茶,因為當初在深圳做生意,就慢慢開始到很多茶莊去買茶,學茶,確實交了很多茶學費,買到了很多學費茶,當然少不了的是一大堆大益、下關這2個茶廠的假茶,也一些茶品到現在還在倉庫裡安詳的睡覺,也重新認識了很多的朋友,現在回想起來,還是要感謝這些賣假茶給我的朋友,要不是他們賣假茶給我,也許我到現在也不會分辨真假茶,相信玩普洱茶的,沒人不中招的可以說幾乎沒有不交學費的。

 

如果你也有相同的學茶經歷歡迎留言交流

香港中樂號 創始人陳志平 11/3/2020

 

關注「中樂號」官方微信(WeChat):ZLHTEA123 ,就能天天收到專業茶葉知識,我們微信里见吧!!創始人「陳皮」微信(WeChat):ZLHTEA,為你打開普洱茶之門,減少走一些彎路。

免責聲明:本站刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多資訊,也不構成任何建議,對本文有任何異議,請聯絡我們!

相關閱讀

産品展示

古樹茶 | 關於 | 聯絡 | 留言 | 招商 | 地图 | FB

©2020知樂茶業(香港)有限公司版權所有

香港九龍深水埗福華街123號美華大廈1樓A(地鐵B2出口即到)查詢:852-2374 6188

深圳:0755-8223 5600 廈門:0592-6311 996

濟南:8613969105785 沈陽:024-2587 0987

香港中樂號.專注於古樹茶領域十幾載,致力於介紹雲南古樹茶和普洱茶,宣傳古樹茶的普洱茶文化,推廣普洱茶(古樹茶)知識,為茶友推薦好的古樹茶產品,讓喜歡古樹茶的朋友,找到自己最喜歡的古樹茶。